Ver Política de Uso y Protección de Datos

 Con ocasión de la apertura de un depósito electrónico con Coink S.A. (en adelante el “Agente Recolector”), sociedad con NIT [•], teléfono [•] y oficinas en la dirección [•] en la ciudad de Bogotá (en adelante el “Contrato”), ésta recolectará, administrará y usará los datos personales del cliente en los términos previstos en la legislación aplicable, particularmente en la Ley 1581 de 2012, la Ley 1735 de 2014 y el Decreto 1491 de 2015 (y demás normas que las modifiquen, adicionen o deroguen) (en adelante la “Regulación”).

  Consecuentemente, en virtud del otorgamiento de su consentimiento por este medio y en consideración a los servicios prestados por el Agente Recolector, la aceptación de esta política otorga la autorización requerida por la Regulación dentro de los siguientes términos y condiciones:

 

  1. EL AGENTE RECOLECTOR utilizará los datos personales que recolecte del CLIENTE, tales como nombre, apellido y datos de identificación para los propósitos y alcances relacionados con el depósito electrónico, los demás fines permitidos por la Regulación y las relaciones jurídicas y/o comerciales que se puedan desprender de estos.
  2. EL AGENTE RECOLECTOR realizará operaciones tales como la recolección, uso, almacenamiento, análisis, transferencia y transmisión, entre otras, de los datos personales del CLIENTE.
  3. En ese orden de ideas, EL AGENTE RECOLECTOR podrá compartir, transferir o transmitir, transferirá o transmitirá los datos personales a proveedores de EL AGENTE RECOLECTOR como ajustadores, abogados, médicos, digitadores, firmas de asistencia y call centers y, en general, con terceros con quienes EL AGENTE RECOLECTOR sostiene relaciones jurídicas y/o comerciales relativas todas ellas al depósito electrónico, a los servicios que se desprenden del mismo y a otros productos y servicios relacionados con el objeto social de EL AGENTE RECOLECTOR. En cada uno de esos casos EL AGENTE RECOLECTOR incluirá un texto o adoptará las medidas necesarias a fin de que se observen los principios previstos en la Regulación.
  4. EL AGENTE RECOLECTOR podrá incorporar, analizar, procesar y comercializar la información más amplia posible sobre hábitos transaccionales e historial de pagos de las operaciones y transacciones realizadas por el CLIENTE. El CLIENTE autoriza expresamente al AGENTE RECOLECTOR para usar de esta manera dicha información.
  5. EL AGENTE RECOLECTOR también podrá compartir, transferir o transmitir los datos personales a compañías afiliadas para las finalidades establecidas en la presente autorización. EL AGENTE RECOLECTOR adoptará las medidas necesarias a fin de que se observen los principios previstos en la Regulación.
  6. La autorización que se otorga por medio de este documento incluye el tratamiento de datos sensibles relacionados con o necesarios para la ejecución del contrato de depósito electrónico.
  7. EL AGENTE RECOLECTOR podrá utilizar los datos personales del CLIENTE para fines relacionados con actividades de mercadeo, publicidad o comercialización de bienes y servicios propios del objeto social de EL AGENTE RECOLECTOR.
  8. EL AGENTE RECOLECTOR adoptará las medidas físicas, técnicas y tecnológicas necesarias para asegurarse que los datos personales del CLIENTE se encuentren en adecuadas condiciones de conservación, seguridad y confidencialidad.
  9. EL AGENTE RECOLECTOR otorgará al CLIENTE la oportunidad para conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales, o revocar su consentimiento siempre que no exista una obligación legal o contractual que implique que sus datos personales deban permanecer en la base de datos, así como para ejercer los derechos previstos en la Regulación de acuerdo con los procedimientos contemplados en la misma Regulación. Es responsabilidad del CLIENTE consultar periódicamente esas Políticas de Privacidad y sus actualizaciones.
  10. Tales derechos del CLIENTE podrán ser ejercidos enviando una comunicación escrita a la dirección de correo [•].
  11. Por el hecho de ingresar y navegar posteriormente en la página Web de El Agente Recolector, de utilizar la aplicación de EL AGENTE RECOLECTOR o de desplegar cualquier conducta adicional que señale de manera inequívoca su voluntad de prestar el consentimiento, EL AGENTE RECOLECTOR entenderá que CLIENTE ha otorgado la autorización necesaria para el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en este documento.  
  12. El CLIENTE reconoce y acepta que la página WEB o la aplicación de EL AGENTE RECOLECTOR puede utilizar “cookies” en los términos previstos en la Regulación.
  13. En virtud de la relación jurídica y/o comercial que se desprende de este documento, el CLIENTE expresamente presta su consentimiento para que EL AGENTE RECOLECTOR pueda transferir y/o transmitir los datos personales a empresas que se encuentran ubicadas en el extranjero, particularmente  en los Estados Unidos de América, con las que EL AGENTE RECOLECTOR sostiene una relación contractual. Esas empresas ubicadas en el extranjero prestarán servicios a EL AGENTE RECOLECTOR principalmente en materia de realización de copias de seguridad (back-up) y análisis estadístico, administrativo, financiero y/o comercial de la información. Para estos propósitos EL AGENTE RECOLECTOR implementará las gestiones y procedimientos a que haya lugar de acuerdo con la Regulación, garantizando en todo caso el derecho del CLIENTE a que esa información se almacene en condiciones de seguridad y a solicitar a EL AGENTE RECOLECTOR la actualización o rectificación de la misma cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con lo previsto en la Regulación.
  14. En caso de recibir una orden judicial o administrativa de cualquier autoridad competente relacionada con datos personales del CLIENTE, EL AGENTE RECOLECTOR procederá de acuerdo con lo previsto en la Regulación sobre el particular.
  15. A la terminación del presente contrato por cualquier causa, EL AGENTE RECOLECTOR se abstendrá de utilizar los datos personales del CLIENTE para cualquier fin diferente al que éste autorice y las exigidas por la ley aplicable. EL AGENTE RECOLECTOR adoptará las medidas técnicas y tecnológicas necesarias para garantizar que los datos personales del CLIENTE no se utilizarán para un fin diferente, pudiendo acordar con el CLIENTE la eliminación definitiva de los datos personales de los archivos y registros de EL AGENTE RECOLECTOR.
  16. Si dentro de las actividades relacionadas con o derivadas del presente documento y, en general, del contrato de depósito electrónico, el CLIENTE debe suministrar a EL AGENTE RECOLECTOR datos personales de terceros con quienes sostiene una relación familiar, laboral, contractual, jurídica o comercial de cualquier clase, se entenderá para todos los efectos que el CLIENTE ha desplegado conductas inequívocas a fin de demostrar que esos terceros han prestado su debido y oportuno consentimiento para la recolección, administración y tratamiento de datos personales en los términos y para los propósitos previstos en este documento.”